четверг, 24 сентября 2015 г.

Помидоры с виноградом на зиму: рецепт с фото

помидоры с виноградом на зиму

Консервированные помидоры с виноградом на зиму.

Вариант такой заготовки, скорее всего больше понравится женской половине человечества. Помидоры с ароматом винограда, интересная закуска, тем более в магазине такой не купите, только в домашних условиях её можно приготовить.

Виноград может быть любого сорта, главное чтоб бубки были целые, не треснутые, а вот помидоры лучше взять сорта Сливки, не крупные. Готовятся такие помидоры быстро и легко, если хотите, можно и не консервировать, пусть сутки в холодильнике постоят и можно подавать на стол, к картошечке с котлетой.

Чтоб приготовить помидоры с виноградом на зиму нам необходимо – 45 минут, выход заготовки – 1 литровая банка.

Помидоры с виноградом на зиму рецепт

Ингредиенты:
Помидоры сорта Сливки – 650 грамм
Виноград любой – 200 грамм
Укроп зелёный – 7 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Чёрный свежемолотый перец и паприка острая – по вкусу
Лавровый лист – 2 штуки
Перец душистый в горошке – 2 штуки
Соль крупная – 1\2 столовой ложки
Сахар белый – 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Вода.

Консервация помидор с виноградом

Помидоры и виноград выкладываем из холодильника на стол. Лучше, чтоб ингредиенты были домашние, а не магазинные, очень часто виноград обрабатывают всякой гадостью. В любом случае тщательно промойте овощи и фрукты горячей водой, у помидор, если нужно оборвите плодоножки.
помидоры с виноградом на зиму

Вырезаем тонким ножом место, где была плодоножка, чтоб помидоры можно было сразу подавать на стол, после того как откроем банку. Да и маринуются помидоры лучше без хвостиков.
помидоры с виноградом на зиму

Банку берём литровую, хорошо её помойте с моющим средством, пропарьте в духовке её или любым другим способом, какой вам нравится. Главное чтоб банка была сухая.
Первыми в банку  кладём укроп свежий, можно и сухой, если есть, и конечно чеснок, ну какие помидоры без него!
помидоры с виноградом на зиму

Складываем в банку постепенно помидоры, сверху бубки винограда, снова помидоры, потом виноград, банку можно тихонько притрушивать вверх-вниз, чтоб помидоры с виноградом плотно укладывались.

Заливаем заготовку крутым кипятком, пусть 10 минут она так постоит. Сливаем потом воду в небольшую кастрюльку . Добавляем в банку перец молотый и паприку острую.
помидоры с виноградом на зиму

В воду с помидор высыпаем соль и сахар, добавляем лаврушку и душистый перец  горошком.
помидоры с виноградом на зиму

Рассол доводим до кипения, перемешиваем, чтоб соль с сахаром растворилась, добавляем уксус и заливаем помидоры с виноградом.
помидоры с виноградом на зиму

С помощью ключа закатываем заготовку крышкой и ставим её на пол, можно перевернуть вниз крышкой. Утром маринованные помидоры с виноградом на зиму будут готовы! Можно их перенести в погреб.
помидоры с виноградом на зиму

помидоры с виноградом на зиму