среда, 30 сентября 2015 г.

Перец, фаршированный баклажанами на зиму: рецепт с фото

перец фаршированный баклажанами на зиму

Перец, фаршированный баклажанами в мультиварке на зиму

Перец обычно на зиму я фарширую помидорами с чесноком, тоже очень вкусно и просто. Идея баклажанами пришла ко мне от подруги, получилось очень оригинально, а главное сытно и полезно.

Зимой, в большой пост я обязательно открою баночку или если буду сидеть на диете. Такие заготовки очень выручают в холодную пору, а пока урожай большой на баклажаны и перец, обязательно попробуйте хоть пару банок законсервировать на зиму. Мне во всём помогала мультиварка, но если её нет, то сотейник может тоже вас выручить.

Перец, фаршированный баклажанами на зиму рецепт

Для приготовления перца фаршированного баклажанами в мультиварке на зиму нам необходимо – 1 час 25 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:
Баклажаны – 1 штука
Морковка – 1 штука
Перец среднего размера – 500 грамм
Томатный сок – 500 миллилитров
Лавр – 2 листика
Перец душистый в горошке – 2 штуки
Укроп сухой – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
Соль молотая – 1 чайная ложка
Уксус столовый – 2 столовые ложки
Кипяток.

Перец фаршированный баклажанами

Овощи для нашей заготовки выложите на тарелку, чтоб сразу всё почистить и промыть. Перцы для консервации лучше брать не крупные, чтоб они удобно в банке помещались и не было пустого места. Томатный сок у меня был домашний, но если у вас его нет, можно просто купить помидоры и измельчить их с помощью мясорубки или комбайна.
перец фаршированный баклажанами на зиму

Баклажан, один крупный почистить, порезать мелко и посыпать половиной соли, чтоб горечь стекла с него в виде чёрной жидкости. Буквально 20 минут на это уйдёт.
перец фаршированный баклажанами на зиму

Лук мелко порезать кубиками, морковку потереть на мелкой тёрке. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное, высыпаем лук с морковкой и обжариваем – 7 минут. Потом высыпаем баклажаны. По желанию можно добавить в начинку немного черного или острого перца. Обжариваем ещё овощи с баклажанами – 10 минут. Потом начинку выложите в миску, чтоб немного остыла.
перец фаршированный баклажанами на зиму

Чтоб болгарские перцы были мягкими и послушными, залейте их кипятком на 10 минут, предварительно почистив от семян. Просто обрежьте хвост и ложкой удалите все семена.
перец фаршированный баклажанами на зиму

Перцы готовы, начинка тоже. Делаем заправку. В чашу наливаем домашний томатный сок, высыпаем оставшуюся соль, добавляем лавровый лист, перец душистый в горошке и сухой укроп, можно и свежий, какой есть.
перец фаршированный баклажанами на зиму

Включаем режим «Кипячение\Суп», когда заправка закипит, мультиварка вам даст сигнал, сразу наливайте уксус и 2 минуты пусть ещё готовьте.

Фаршируем перцы начинкой из баклажан. Складываем плотно в простерилизованную банку Заливаем горячей заправкой перцы.
перец фаршированный баклажанами на зиму

Стерилизуем заготовку – 30 минут. Потом закручиваем или закатываем крышкой, ставим на подоконник, чтоб банка остыла.

перец фаршированный баклажанами на зиму

Перец, фаршированный баклажанами на зиму готов!