;

среда, 9 сентября 2015 г.

Эффективные обертывания от целлюлита


Проблема под названием "апельсиновая корка" уже давно не звучит как приговор. В современной косметологии имеется немало способов для борьбы с ней, как в салоне, так и в домашних условиях.

Эффективное обертывание от целлюлита

Такие антицеллюлитные обертывания в домашних условиях  будут эффективны только в том случае, если проводить их курсом. Оптимальный вариант - 12 процедур, через день. После этого для профилактики можно повторять их раз в неделю. Перед каждым обертыванием нужно очистить кожу скрабом. её роль может выполнять кофейная гуща. Слегка массируем скрабом кожу в течение 5 минут и потом только приступаем к обертыванию от целлюлита. Предлагаем вам эффективные рецепты обертывания от целлюлита в домашних условиях.

Перцовое обертывание от целлюлита

Приготовьте смесь: 3 ст л порошка красного перца, 2 ст л корицы, 4-5 ст л растительного масла. Нанесите ее на проблемные зоны, обмотайте их пищевой пленкой в несколько слоев, затем оберните махровым полотенцем, ложитесь и накройтесь пледом. Через 30 минут смойте смесь с кожи.

Глиняное обертывание от целлюлита

Разведите черную глину теплой водой до состояния жидкой кашицы. Нанесите смесь на проблемные зоны, обернитесь пленкой. Сверху наденьте плотные штаны, легинсы, удлиненные шорты. Походите в таком виде полчаса, после чего можно смывать смесь.

Водорослевое обертывание от целлюлита

Вам понадобится ламинария, измельченная в порошок (можно купить в аптеке). Залейте ее небольшим количеством горячей воды и дайте настояться 20 минут. Должна получится густая кашица. Нанесите ее на проблемные зоны, обернитесь пищевой пленкой, полотенцем и ложитесь под одеяло. 40-45 минут можно отдыхать, а потом примите душ. Очень эффективно действует морская капуста от целлюлита.

С осторожность следует применять обертывания беременным, женщинам, имеющим гинекологические заболевания, проблемы с почками, сердечно-сосудистой системой, варикозом, опухолями и заболеваниями кожи.