среда, 23 сентября 2015 г.

Острые баклажаны рецепт +с фото

острые баклажаны


Осенью мы не представляем свое меню без "синеньких".У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления баклажанов. Уверена, что закуска "Острые баклажаны с чесноком и зеленью" вам понравится, и вы будете готовить ее часто и для семейного ужина, и для праздничного стола . Ну а рецепт и пошаговое фото вам помогут без труда справится с приготовлением острых баклажанов.




Острые баклажаны рецепт +с фото


Ингредиенты:

баклажаны - 3 штуки,
укроп - 1 пучок,
сельдерей листовой - 1 пучок,
базилик - 1 пучок,
чеснок - 6 зубков,
перец чили - 1/2 штуки
корень имбиря тёртый - 1 ч.ложка,
сок лимона (по желанию) - 4 ст. ложки
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу

Как приготовить острые баклажаны с чесноком и зеленью

1. Баклажаны нарезать "языками", толщиной 1,5 сантиметра. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Во время жарки посолить.
острые баклажаны

2. Дать обжаренным баклажанам остыть.
острые баклажаны

3. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
острые баклажаны

4. Укроп, сельдерей листовой, базилик помыть.
острые баклажаны

5. Нарезать крупными кусками. Листья базилика лучше порвать руками.
острые баклажаны

6. В выдавленный чеснок добавить чёрный молотый перец и натёртый корень имбиря. По желанию добавить лимонный сок.
острые баклажаны

7. Соединить заправку: зелень, чеснок, имбирь. Добавить нарезанный перец чили. Размешать.
острые баклажаны


8. Обжаренные баклажаны перекладывать зеленью. Хранить острые баклажаны с зеленью в стеклянной посуде в холодильнике. Хранятся около недели.

острые баклажаны

острые баклажаны



Время приготовления - 20 минут, рецепт рассчитан на 5 порций. Если у вас остались мелкие баклажаны, то вы можете приготовить баклажаны целые на зиму рецепт которого вы найдете на сайте "Блог полезных советов",