Вкусные оладьи из тыквы
Завтрак, приготовленный как для взрослых, так и для детей, должен быть вкусным, сытным и максимально полезным. А так как очень трудно найти продукты полезнее творога и тыквы, то они станут идеальной основой для приготовления такого завтрака, как, например, нежные оладьи.Возможно, тыкву любят не все, но в дуэте с творогом она практически потеряет свой специфический вкус и аромат, польза же ее останется неизменной. Если вы любите выпечку из творога, то советую испечь творожный торт с безе или вкусный творожный пирог рецепт которого вы найдете на сайте. А если вы отдаете предпочтение блюда из тыквы, то вам понравится классический тыквенный суп.
Оладьи из тыквы: рецепт
Для приготовления полезных и вкусных тыквенных оладий с творогом нужно подготовить:мякоть тыквы – 200 грамм,
свежий творог – 500 грамм,
куриные яйца – 1-2 шт.,
пшеничную муку – около 4 столовых ложек,
сахарный песок – 1-2 столовые ложки,
соль и соду – по 1/4 чайной ложки,
растительное масло – по необходимости.
Примечания:
1 – в тесто для оладий можно добавить щепотку ванили, хотя и без нее аромат их будет умопомрачительным,
2 – растительное масло можно заменить сливочным.
Как приготовить оладьи из тыквы
Тыкву освободить от кожицы и семян, нарезать среднего размера кубиками и протушить на плите или в микроволновой печи до мягкости. На плите это займет около 15 минут, а в микроволновой печи – примерно 5 минут. Если овощ сам по себе не сильно водянистый, то в кастрюльку с ним необходимо добавить немного воды, которая во время приготовления выпарится.Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в однородное пюре.
Творог перетереть через сито и соединить с сырыми яйцами и сахарным песком.
Добавить к творожной массе тыквенное пюре и старательно вымешать.
Муку соединить с содой и солью и аккуратно вмешать в творожно-тыквенную смесь.
Разогреть в сковороде растительное масло, с помощью столовой ложки сформировать из теста небольшие круглые оладьи и обжарить их поочередно с обеих сторон до румяной корочки.
Горячие тыквенные оладьи сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу же подать на стол с медом или сметаной. Съедены вкусные оладьи из тыквы будут с большим удовольствием, и чувство сытости не покинет вас до самого обеда.
Приятного аппетита!