вторник, 29 сентября 2015 г.

Курзе: рецепт с фото

курзе рецепт


Курзе (дагестанское блюдо)

Курзе - национальное дагестанское блюдо. Похоже на русские пельмени, но есть свои особенности. Курзе можно делать как с мясной начинкой, так и с картофелем, зеленью или творогом.



Курзе рецепт

Ингредиенты:
для фарша:
говядина (или баранина) – 600 грамм
лук репчатый – 4 штуки,
простокваша – 2 ст.ложки
зелень (кинза, петрушка, укроп) – 2 пучка
томатная паста - 2 ст. ложки пасты
аджика – 1 ст.ложка
красный молотый перец чили - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
куркума - 1 ст.ложка

для теста:
яйца - 2 шт.
вода (кипяток) - 2 стакана
мука - сколько возьмет
соль - 1 ч.ложка

Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Как приготовить курзе

1. В миску всыпать муку, вбить яйца, добавить соль. Всё размешать (важно! чтобы яйца не сварились на следующем этапе)
курзе рецепт

2. Влить кипяток, постоянно помешивая тесто.
курзе рецепт

3. Выложить тесто на стол и замесить гладкое тесто. Если оно липнет к рукам, то добавить муки, если слишком тугое, то смочить руки водой и месить. Оставить закрытым миской на столе на 40 минут.
курзе рецепт

4. Для фарша перекрутить говядину через мясорубку, почистить и нарезать лук, помыть зелень.
курзе рецепт

5. Зелень и лук положить в блендер,
курзе рецепт

6. Перемолоть до кашицы.

7. Луковую смесь выложить на фарш, добавить аджику, куркуму, перец чили, простоквашу, томатную пасту.
курзе рецепт

8. Посолить по вкусу и размешать.

9. Тесто раскатать в пласт, вырезать круги диаметром 10 см. В центр положить начинку.
курзе рецепт

10. Приподнять край теста.
курзе рецепт

11. Тесто по сторонам заворачивать внахлест.
курзе рецепт

12. Заготовки готовы.
курзе рецепт

13. Варить 10 минут после всплытия в подсоленной воде.
курзе рецепт

14. Полить курзе растопленным сливочным маслом.
курзе рецепт

курзе рецепт

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить манты в мультиварке рецепт с фото вы найдете на нашем сайте.