среда, 2 сентября 2015 г.

Рецепты фаршированного перца в духовке


В сладком перце бескрайнее количество витамина С. Осень - самое время готовить блюда из болгарского перца и обогащать наш организм необходимыми витаминами. Очень вкусными получаются фаршированные болгарские перцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт такого блюда. Но вы можете приготовить фаршированные перцы и по нашему рецепту.

Фаршированный перец с рисом и фаршем

  • 5 сладких болгарских перца
  • 400 г любого фарша
  • 125 г круглозерного риса
  • 2 ст л растительного масла
  • 0,5 ч л соли
  • 0,25 ч л свежемолотого черного перца

Как фаршировать перец с фаршем и рисом

Перцы промойте, обсушите полотенцем. У каждого плода срежьте верхнюю часть, не выбрасывайте ее - это будет крышечка. Ножом для резки овощей надрежьте внутренние перегородки и аккуратно выньте их руками вместе с семенами.

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. В глубокую миску переложите и фарш и добавьте к нему горячий рис. Тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, опять перемешайте. Столовой ложкой начиняйте подготовленные перцы фаршем с рисом.

Поставьте нафаршированные перцы в сотейник или в глубокую сковороду, добавьте 100 мл кипяченой горячей воды. Перцы смажьте  растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Поставьте перцы запекаться в неразогретую духовку. Через 40-45 минут поставьте запекаться смазанные сливочным маслом крышечки. Запекайте 10 минут. Готовые перцы накройте крышечкой, украсьте кудрявой петрушкой или зеленым луком и подавайте на стол со сметаной.


Фаршированные перцы в духовке с сыром

  • 6 шт болгарского перца (лучше разноцветного)
  • 100-150 гр твердого сыра
для начинки:
  • 600 г любого фарша
  • 125 г круглозерного риса
  • 1 ч л паприки
  • 1-2 шт репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • острый черный перец
  • пучок петрушки
  • 2 ст растительного масла
Как приготовить фаршированные перцы в духовке с сыром
Перцы вымойте. Разрежьте каждый вдоль пополам и аккуратно вырежьте семенную камеру. Еще раз вымойте и стряхните излишки воды, немного посолите. Рис отварите до полуготовности. Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите лук и обжарьте его до готовности. 

В глубокой посуде соедините рис, фарш, лук, мелкорубленный чеснок, соль, паприку и мелкорубленную петрушку. Тщательно перемешайте. Половинки перца наполните начинкой и выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 30 минут при температуре 180 гр.

Достаньте перцы из духовки и посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Можете запечь перец в порционной посуде и в ней же подать на стол.

Свадьба - торжество, для проведения которого важно продумать все детали. Например, на сайте  http://marry.ua/articles/cakes/filter можно заказать оригинальные свадебные торты и караваи по доступной цене.