;

вторник, 22 сентября 2015 г.

Быстрая квашеная капуста – рецепт с фото


В этом рецепте мы расскажем о том, как можно в любое время года быстро приготовить вкусную квашеную капусту.


Кушать квашеную капусту нужно обязательно, а в зимне-весенний период – практически жизненно необходимо, поскольку витаминов и полезных веществ в этом кушанье хоть отбавляй! Для постящихся людей квашеная капуста – один из основных продуктов в рационе, и всем остальным врачи тоже настоятельно рекомендуют кушать ее почаще. Последовать рекомендациям поможет этот рецепт.

Этим способом квашеная капуста готовится легко, быстро, без усилий. Всего за пару-тройку дней вы получите богатую витаминами закуску, которой можно наслаждаться в любое время – калорий минимум, только полезные для здоровья вещества!


Рецепт быстрой квашеной капусты

Ингредиенты:

3кг белокочанной капусты
1л воды
3 моркови
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Как приготовить квашеную капусту быстро

Как быстро приготовить квашеную капусту. Очистить капусту от наружных листьев, очистить морковь. Тонко нашинковать капусту соломкой, так же нарезать морковь. Перемешать капусту с морковью, выложить в банку стеклянную 3л или любую другую подходящую большую емкость.

Для рассола в 1 л воды всыпать сахар и соль, довести до кипения, как только закипит, выключить огонь и дать рассолу полностью остыть. Залить рассолом капусту, накрыть емкость с ней крышкой, оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Каждый день капусту нужно перемешивать чтобы она просолилась равномерно.

О готовности капусты будут говорить появившиеся на поверхности содержимого банки пузырьки или пена. После приготовления убрать капусту на хранение в холодильник. Перед подачей заправлять капусту растительным маслом, также можно добавлять лук и подсаливать или добавлять сахар – по вкусу. Приятного аппетита!

Хранить приготовленную таким образом капусту нужно в том же рассоле, в котором она квасилась, разложив по чистым баночкам, в холодильнике. После соединения капусты с морковью чистыми руками нужно их помять до выделения сока, а, залив рассолом, поставить сверху гнет на 1 сутки (например, положить сверху тарелку, а на нее поставить литровую баночку, наполненную водой).

Гнет, когда капустный сок выделится и полностью покроет капусту на 2й день, можно убрать. Капусту нужно обязательно перемешивать 2-3 раза в день, лучше деревянной ложкой или палочкой, выпуская горечь. Если кушанье на 2 день приобретет слизистую консистенцию – не пугайтесь: капуста просто еще не готова, эта стадия пройдет на 3-4 день.