среда, 19 августа 2015 г.

Солянка из свежей капусты на зиму


Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек. Мы в этом рецепте расскажем о том, как ее приготовить.

Домашние овощные заготовки универсальны: их можно подавать как закуску, добавлять в супы, гарнировать ими вторые блюда и т.д. Солянка из капусты – это именно такая заготовка: универсальная, вкусная и при этом готовящаяся достаточно просто. Приготовить ее можно массой способов, например, из капусты и грибов, с острым перчиком и т.д. Узнайте рецепт грибной солянки с капустой на зиму.

Мы расскажем о базовом рецепте такой солянки.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить солянку из капусты на зиму в банках.

Солянка из свежей капусты на зиму

3 кг белокочанной капусты
по 2 кг моркови, лука и помидоров
3-4 листа лавровых
500 мл масла растительного
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. сахара и уксуса
1 ч.л. перца черного горошком

Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:

С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.

Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.

Очистить и полукольцами нарезать лук.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.

Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.

В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Приятного аппетита!