В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится солянка грибная с капустой на зиму – очень вкусная и полезная заготовка.
Если у вас под рукой есть свежесобранные грибы, то вариантов их использования, конечно, очень много. Но одним из самых интересных способов их применения будет приготовления такой грибной солянки на зиму – очень вкусной заготовки, которую будет не стыдно подать и на праздничный стол. Представьте себе: наполненные ароматами грибы и урожайные овощи в одной баночке – это просто чудо! Ну, а если грибов нет, то вы можете приготовить солянку из свежей капусты на зиму - вкусно и полезно!
Приготовить грибную солянку на зиму можно разными способами: с капустой, как мы предлагаем в этом рецепте, с томатной пастой и добавлением различных овощей. Мы предлагаем простой рецепт без стерилизации, который будет легко претворить в жизнь даже неопытному кулинару.
Грибная солянка с капустой на зиму
На 4-5 баночек по 0,5л:1 кг белокочанной капусты
по 500 г помидоров, моркови и лука
400 г свежих подосиновиков
по 300 г маслят и подберезовиков свежих
7 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 стакан воды
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
1 перец чили
3 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:
Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.
Грибы промыть и проварить в течение 10 мин.
Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
Простерилизовать банки и крышки.
В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.
Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.
Удачных заготовок!