вторник, 18 августа 2015 г.

Грибная солянка с капустой на зиму


В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится солянка грибная с капустой на зиму – очень вкусная и полезная заготовка.
Если у вас под рукой есть свежесобранные грибы, то вариантов их использования, конечно, очень много. Но одним из самых интересных способов их применения будет приготовления такой грибной солянки на зиму – очень вкусной заготовки, которую будет не стыдно подать и на праздничный стол. Представьте себе: наполненные ароматами грибы и урожайные овощи в одной баночке – это просто чудо! Ну, а если грибов нет, то вы можете приготовить солянку из свежей капусты на зиму - вкусно и полезно!

Приготовить грибную солянку на зиму можно разными способами: с капустой, как мы предлагаем в этом рецепте, с томатной пастой и добавлением различных овощей. Мы предлагаем простой рецепт без стерилизации, который будет легко претворить в жизнь даже неопытному кулинару.


Грибная солянка с капустой на зиму

На 4-5 баночек по 0,5л:

1 кг белокочанной капусты

по 500 г помидоров, моркови и лука

400 г свежих подосиновиков

по 300 г маслят и подберезовиков свежих

7 горошин душистого перца

3 лавровых листа

1 стакан воды

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 перец чили

3 ст.л. уксуса

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:


Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.

Грибы промыть и проварить в течение 10 мин.

Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

Простерилизовать банки и крышки.

В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.

Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.

Удачных заготовок!