среда, 19 августа 2015 г.

Заправка для рассольника с перловкой на зиму


Предлагаем вам рецепт заготовки для рассольника с перловкой на зиму. Наверное, у каждого кулинара бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовка в банке.

Этот рецепт рассольника на зиму очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.

Рецепт рассольника с перловкой на зиму

  • 3 кг огурцов
  • 1,5 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 г перловой крупы
  • 2 ст л соли
  • 4 ст л сахара
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла

Заправка для рассольника с перловкой на зиму.

Огурцы нарезать кубиками, при желании их можно натереть на терке, кому как нравится. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожицы, нарезать на кусочки, а можно пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку промыть.

Помидоры выложить в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковку, перловку и перемешать. И вот что подмечено: если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше.

Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам ( как правильно стерилизовать банки) и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.  Такая заправка для рассольника на зиму прекрасно хранится в шкафу.