;

суббота, 22 августа 2015 г.

Лечо с томатной пастой на зиму


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лечо с томатной пастой на зиму – очень полезную и вкусную заготовку.


Лечо – одна из самых популярных заготовок, ее делают многие хозяюшки, поскольку эта закуска нравится многим и часто выручает в ситуациях, когда что-то вкусненькое нужно сообразить по-быстрому.

Приготовление лечо может быть очень разным с точки зрения состава ингредиентов. Так, к примеру, сделать лечо можно с томатной пастой и морковью, как мы предлагаем в этом рецепте.

Это лечо получается очень ароматным и аппетитным, понравится всем поклонникам данного блюда.

Лечо с томатной пастой на зиму

2 кг сладкого перца
1 кг густой томатной пасты
2 л воды
по 800 г моркови и лука
300 г растительного масла
200 г сахара
100 г соли
3 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса 9%

Как приготовить на зиму лечо с томатной пастой и морковью:


Разбавить водой томатную пасту – получится томатный сок, влить его в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать в кипящий томатный сок сахар, соль, перемешать, добавить тертую на крупной терке морковь и 10 мин проварить на слабом огне после закипания.

Полукольцами нарезать лук, добавить его в кастрюлю, довести все до кипения.

Далее добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами перец, снова довести до кипения и варить все на слабом огне 20мин.

Добавить в кастрюлю растительное масло и уксус, измельченный чеснок и проварить до мягкости всех овощей еще 20-30мин.

В горячем виде разложить лечо в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!