пятница, 21 августа 2015 г.

Салат из цветной капусты на зиму


Если вы делаете заготовки на зиму, то обратите внимание на такой салат из цветной капусты – результат очень порадует всех, кто любит этот овощ.


Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье в целом, цветная капуста – просто находка! Кушать такую капусту врачи рекомендуют как можно чаще, она очень полезная и более «мягкая» по воздействию на кишечник в сравнении с другими видами капусты. На зиму из цветной капусты можно сделать много заготовок, мы расскажем об одной из них – это очень вкусный салат из цветной капусты с зеленью и другими овощами.

Рецепт салат из цветной капусты на зиму

1,5 кг капусты цветной
1 кг помидоров
200 г моркови
по 100 г чеснока, сахара, укропа и петрушки
50 г соли
1 стакан растительного масла
1 перец сладкий
1/2 стакана уксуса 9%

Как приготовить на зиму салат из цветной капусты:


Все овощи промыть, обсушить, разделить на соцветия капусту, опустить их в кипящую подсоленную воду и 5 мин проварить, откинуть на дуршлаг.

Нарезать брусочками или тонкими кружками морковь, перекрутить в мясорубке помидоры.

Соломкой тонко нарезать болгарский перец, измельчить петрушку и укроп.

Выложить все овощи, за исключением цветной капусты, в большую кастрюлю, влить растительное масло и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, после закипания положить капусту, проварить салат 15 мин.

Выложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом, оставить в темном месте до охлаждения.