пятница, 14 августа 2015 г.

Болгарский перец на зиму без стерилизации


Законсервировать на зиму болгарский перец можно разными способами, в этом рецепте мы расскажем о варианте заготовки без стерилизации с маслом.
Консервированный болгарский перец – универсальный продукт, который можно использовать для самых разнообразных целей, будь то приготовление овощных салатов, вторых блюд, супов, пиццы и т.д., можно подавать его и как самостоятельную закуску – он вкусен и сам по себе!

В свою очередь, вариантов консервирования болгарского перца на зиму также немало – с медом, маслом, другими овощами и пр. Мы расскажем в этом рецепте о простом и очень удачном способе без стерилизации. Если вы любите кабачки, то вам будет интересно узнать, как заготовить кабачки на зиму.

Болгарский перец на зиму без стерилизации с маслом

10 кг болгарского перца

по 1 л уксуса и подсолнечного масла

900 г сахара

лавровый лист

черный перец горошек

Как заготовить на зиму болгарский перец:

Тщательно под проточной водой промыть перец, вырезать плодоножки, удалить семена, нарезать каждый перчик вдоль на 4 части.

Налить в казан подсолнечное масло (можно – нерафинированное) и уксус, всыпать сахар и перемешать, довести до кипения.

Класть перцы порциями в приготовленный кипящий маринад, проваривать по 5-10мин (тем дольше, чем крупнее и толще перец).

В каждую предварительно простерилизованную банку класть по 3 лавровых листа и 5 горошин черного перца, вилкой выкладывать в банку проваренные перцы, накрывать банки крышками, оставлять на 10-20мин – за это время перец «уляжется», затем докладывать перец до самого верха банки, заливать маринадом, укупоривать крышки.

Таким образом заготовить весь перец, банки с перцем перевернуть вверх дном, поставив на пол, укутать одеялом и так оставить на сутки.

Спустя сутки аккуратно перевернуть банки, не трогая их за крышки, поставить на хранение в прохладное темное место.

Удачных заготовок!