;

пятница, 28 августа 2015 г.

Закуска из огурцов на зиму


Огурцы можно не только солить (подробнее о том, как солить огурцы), мариновать и квасить, но и делать с ними замечательные закуски на зиму. В этом рецепте мы расскажем об одной из них.

Эта закуска на зиму готовится из огурцов и сладкого перца с луком, чесноком и острым перцем. Вы удивитесь результату – насколько такое простое сочетание продуктов получается вкусным!

По этому рецепту приготовить закуску из огурцов можно как на зиму, так и для употребления сразу, а если ее, выложив по банкам, не стерилизовать, то хранить ее в холодильнике можно до 1 месяца.

Рецепт закуски из огурцов на зиму

1 кг огурцов

по 2 перца сладких и зубчика чеснока

1 луковица

1/2 стручка горького перца

3 ст.л. укропа рубленого

2 ст.л. растительного масла

по 1 ст.л. соли и уксуса 9%

Как приготовить закуску из огурцов на зиму:


Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.

Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.

Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Измельчить чеснок и острый перец.

Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.

Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8 ч.

Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20 мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.

Удачных заготовок!
Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.