пятница, 28 августа 2015 г.

Греческая закуска с фасолью на зиму


Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.


Приготовьте на зиму такую греческую закуску с фасолью – ее можно будет использовать впоследствии для приготовления супов, в качестве гарнира, как самостоятельную закуску. Открыв баночку такой закуски, вы можете подать ее сразу в холодном виде или подогреть и подать как горячий гарнир.

Эта закуска готовится из фасоли с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, чесноком и морковью. Самые простые продукты – удивительно вкусный результат, попробуйте сделать такую заготовку, вам понравится!

Рецепт греческой закуски с фасолью на зиму

2 кг баклажанов

1,5 кг помидоров

по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови

350 г растительного масла

200 г чеснока

100 мл уксуса 9%

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:

На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.

Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.

Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.

На крупной терке потереть морковь.

Крупным кубиком нарезать баклажаны.

Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.

Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.

Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20 мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.