вторник, 25 августа 2015 г.

Печеные яблоки в духовке


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные печеные яблоки в духовке – очень полезное блюдо, которое можно подать на десерт.


Печеные яблоки, приготовленные в духовке – это очень легкий, вкусный и, вместе с тем, полезный десерт, который не повредит фигуре. При запекании яблоки сохраняют свои полезные свойства, а усваиваются организмом еще лучше свежих. Что же касается калорийности этого десерта, то она будет зависеть, в первую очередь, от выбранного варианта начинки, если начинку не делать, либо использовать мед, то она будет минимальной.

По этому рецепту печеные яблоки в духовке получаются очень ароматными и вкусными благодаря используемым пряностям. Очень полезно есть это блюдо во время любого поста.

Если предстоит такое важное событие как вступление в брак, то вам необходимо воспользоваться услугами профессионального кондитера. Шикарные свадебные торты на заказ можно найти на сайте "Tutto".


Рецепт печеных яблок в духовке

яблоки
изюм
сливочное масло
корица
мускатный орех
сок лимона
сахар

Как приготовить печеные яблоки в духовке:

Взять яблоки среднего размера, аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая плоды насквозь.

В каждое яблоко капнуть по несколько капель сока лимона.

Изюм промыть, обсушить и перемешать с корицей, также можно дополнительно добавить любые рубленые орехи.

Добавить к изюму с корицей мускатный орех и сливочное масло – по кусочку на каждое яблоко.

Нафаршировать яблоки приготовленной начинкой, сверху посыпать сахаром или сбрызнуть любым сиропом.

Аккуратно поставить яблоки в противень, налив в него предварительно 1-2ст.л. воды.

Поставить яблоки в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 1ч до готовности – они должны легко прокалываться вилкой.

При запекании воду в противень лучше понемногу подливать – это предотвратит пересыхание яблок.

Приятного аппетита!

Чтобы не следить за яблоками, на первые 30-40 мин запекания их можно накрыть фольгой.