понедельник, 24 августа 2015 г.

Овощное ассорти на зиму


Приготовленное по этому рецепту овощное ассорти на зиму понравится всем – попробуйте сделать такую заготовку.


Сделав на зиму много вкусных заготовок можно обеспечить всю семью овощами вплоть до следующего сезона. Особенно пригождаются в этом плане различные овощные закуски, которыми можно и любое блюдо дополнить, и на какое-либо застолье их подать. Кроме того, овощами можно запастись на самые разные случаи, просто законсервировав их в виде ассорти.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного овощного ассорти на зиму.

Законсервированные этим способом овощи можно впоследствии использовать для самых разных блюд: супов, салатов, закусок и т.д.


Рецепт овощного ассорти на зиму

15 помидоров
5 зеленых розеток укропа
4 огурца
по 2 моркови, луковицы и сладких перца
по 1 кабачку и головке чеснока

Рассол (на 1л воды):

15 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
по 5 гвоздик и лавровых листов
1 л воды
3 ст.л. сахара
2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного
1 ст.л. соли крупной
1 щепотка перца молотого черного

Как приготовить овощное ассорти на зиму:


Взять овощи примерно одного диаметра – так их будет удобнее складывать в банки, помидоры должны быть мелкими.

Промыть и нарезать овощи кружками по 5мм толщиной, морковь можно нарезать фигурно.

В стерилизованные банки на дно уложить укроп, затем, чередуя, плотно выложить овощи.

Для рассола в кипящую воду положить все добавки, кроме уксуса, довести до кипения, выключить огонь, влить уксус, залить овощи в банке.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 15мин, поставив в кастрюлю с кипящей водой.

Укупорить овощное ассорти стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть банки, так оставить до остывания.

Удачных заготовок!
Из данного в рецепте количества продуктов получится 5 банок по 0,5л, рассола для такого количества ингредиентов необходимо около 2л.