четверг, 23 июля 2015 г.

Ягоды годжи: как употреблять для похудения


Если верить рекламе, с помощью ягод годжи избавились от лишнего веса многие голливудские звезды. К тому же продавцы экзотического продукта утверждают, будто он является кладезем витаминов и весьма полезен для здоровья. Так ли хороши ягоды годжи на самом деле? Как принимать ягоды годжи для похудения?

В ботанических справочниках ягоды годжи - не что иное как дереза обыкновенная. В народе данный вид растения прозвали волчьей ягодой. И хотя принято считать, будто все волчьи ягоды ядовиты, плоды дерезы обыкновенной совершенно не токсичны. Это растение можно выращивать на садовом участке. В статье годжи: выращивание и уход вы узнаете об особенностях агротехники.

Промышленные заготовки дерезы производят в основном в Китае. Красные продолговатые ягодки (1-2 см в длину) собирают по достижении зрелости и сушат. На вкус они приятны: сладкие с кислинкой, хотя и довольно специфические. Внутри ягод - много мелких семечек.

Ягоды годжи: полезные свойства

Что касается лечебных свойств ягод годжи, то официальной медициной они достоверно не выявлены. Не подтверждено наукой и влияние этого продукта на процесс похудения. Однако известно, что в китайской народной медицине плоды дерезы обыкновенной используются для стимуляции кровообращения, повышения остроты зрения, поддержания иммунитета и работы печени. Ягоды годжи улучшают цвет кожи, моторику кишечника.

Словом, они определенно полезны для здоровья, только полезность их (как цену) продавцы явно преувеличивают.

Ягоды годжи для похудения

Многие из тех, кто испробовал ягоды годжи для похудения, утверждают, что не получили снижения веса. То есть жировые отложения в организме, вопреки рекламе, плоды дерезы не сжигают. Однако люди отмечают, что ягоды годжи неплохо притупляют аппетит и поэтому могут заменять перекусы, благодаря этому можно легко потерять 3-4 кг в месяц.

Так что если вас не смущает высокая стоимость ягод годжи, то вкупе со сбалансированной диетой и физическими нагрузками, например, используя беговые дорожки, вы вполне можете надеяться улучшить фигуру с их помощью.

Ягоды годжи: как употреблять для похудения

Принимать ягоды годжи рекомендуется небольшими порциями (по 10-20 шт) натощак до 50 шт в день. До 15 плодов дерезы в день рекомендуется давать детям. Однако начинать прием следует с 1-2 ягод, чтобы убедиться, что нет аллергии. С целью похудения ягоды также добавляют в каши, коктейли, десерты. Заваривают по 5-6 плодов в чай, который пьют с медом, соком лайма или лимона, но без сахара.

Ягоды годжи: противопоказания

Беременным и кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями есть ягоды годжи следует с осторожностью, а худеть с их помощью рекомендуется только под наблюдением врача. Если вы принимаете какие-либо лечебные препараты, проконсультируйтесь со специалистами, совместимы ли они с плодами дерезы обыкновенной.