;

понедельник, 20 июля 2015 г.

Рулетики из кабачков


Сегодня суперпопулярный во всем цивилизованном мире кабачок имеет сравнительно недолгую историю - всего каких-то 400 лет.

Испанцы завезли кабачки в Европу в середине 16 века в качестве некоей экзотики. Их сажали в оранжереях и ботанических садах и восхищались довольно-таки неказистыми цветочками. Которые, впрочем, вскоре стали использовать не только с эстетической целью, но и как своеобразный гарнир к мясным блюдам, зажаривая их до хруста (это кушанье и сегодня считается деликатесом - цветки цукини, зажаренные в кляре, - легенда высокой итальянской кухни).

Позднее, в конце 17 века, в Провансе начали фаршировать эти цветы нежным мясом. Что же до мякоти кабачков, то ее начали есть примерно тогда же. Причем брались только незрелые, небольшие и упругие кабачки. Случилось это в Ломбардии и Лигурии. Там мякоть кабачков служила заправкой для пюрированных супов. А в уже упомянутом Провансе, примерно в тоже время, кабачок стал одним из ингредиентов знаменитого рагу рататуй.

В конце 18 - в начале 19 века кабачки вошли в высокую французскую кухню в виде изысканных рулетиков, которые и предлагаем вам приготовить.

Если у вас намечается вечеринка, а готовить нет времени, то доставка пиццы роллов гун-канов пива быстро и бесплатно привезет ваш заказ по указанному адресу.


Рулетики из кабачков с сыром и творогом

  • 700 г кабачков
  • 300 г феты
  • 250 г творога
  • 100 г петрушки
  • 70 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
Как приготовить рулетики из кабачков
Кабачки вымойте, отрежьте концы и разрежьте на тонкие полоски. Посолите и обжарьте их на оливковом масле до золотистого состояния. Снимите кабачки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. В блендер положите фету, творог и сметану и взбейте до получения однородной массы. Мелко нарежьте в творожную смесь зелень петрушки и выдавите чеснок. Все хорошенько перемешайте, выложите начинку на один конец полоски кабачка и скрутите рулетом.


Рулеты из кабачков с грибами

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 л сливок 33%
  • 400 г шампиньонов
  • 350 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • 100 г зелени петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

Как приготовить рулетики из кабачков

Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и сливки. Посолите по вкусу и перемешайте до однородной массы. На противень положите пергаментную бумагу и вылейте тонким слоем тесто. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30 минут. Затем выньте и остудите. В это время мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на оливковом масле, в конце добавьте натертый на мелкой терке чеснок и соль по вкусу. Мелко нарежьте петрушку и натрите на крупной терке сыр. На остывшее тесто выложите грибы, посыпьте их сыром и зеленью. Сверните тесто рулетом и нарежьте на порционные кусочки.


Рулеты из кабачков с плавленым сыром


  • 1 кг кабачков
  • 300 г плавленых сырков
  • 100 г укропа
  • 60 мл майонеза
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Как приготовить рулеты из кабачков

Кабачки вымойте, очистите и разрежьте на тонкие пластинки. Пластинки посолите и обжарьте на масле. Пока кабачки остывают, натрите на крупной терке сыр, добавьте мелко нарезанный укроп, майонез. перемешайте до однородной массы и выложите на краешек каждой пластинки кабачка. Сверните рулетиками.