понедельник, 20 июля 2015 г.

Квашеные зеленые помидоры


За что я люблю квашеные зеленые помидоры, так это за их неповторимый яркий вкус. Вроде ничего сложного, но так вкусно ощутить взрыв плотного плода на языке и сок, который вытекает прямо в рот из каждого семенного кармашка. И делаются они просто.
Так же просто можно приготовить квашеные помидоры на зиму по нашему рецепту.

Квашеные зеленые помидоры

  • 1 кг зеленых или бурых помидоров
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 шт лаврового листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • зелень и соцветия укропа по вкусу
для рассола:
  • 1 л воды
  • 1 ст л с большим верхом соли
  • 1 ст л без верха сахара

Как приготовить квашеные зеленые помидоры

Зеленые или бурые помидоры тщательно вымыть, наколоть со стороны донца плодоножки спицей, уложить в кастрюлю или банки вперемежку с чесноком и стеблями укропа. Залить кипятком на 2-3 часа. 

Одновременно приготовить рассол, довести его до кипения и, слив кипяток из банок, залить помидоры рассолом и придавить гнетом. квасятся помидоры при комнатной температуре 5-7 дней.

Квашеные зеленые помидоры вынести в погреб на хранение. Если погреба нет, то можно переложить в стерильные банки, промыть кипятком, прокипятить рассол и после заливки кипящим рассолом закатать жестяными крышками. Так квашеные зеленые помидоры будут храниться без погреба, а вкус не потеряют.