Помидоры - это всегда украшение любого стола! Яркие, сочные, ароматные, они только одним своим видом поднимают настроение и аппетит. А если они еще вкусно заквашены... Заквасить их несложно.
Вид и тем более вкус квашеных помидоров, приготовленных по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Вы можете приготовить квашеные зеленые помидоры по рецепту, взятому на нашем сайте.
Квашеные помидоры на зиму
- 5 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- по небольшому пучку зелени петрушки, укропа, кинзы,
- листья черной смородины
- лавровый лист
- перец черный горошком по вкусу
для рассола:
- 5 л воды
- 250 г сахара
- 200 г соли
- 50 г сухой горчицы
Как приготовить квашеные помидоры на зиму
На дно емкости для квашения уложить специи, зелень, чеснок, смородиновые и лавровые листья. Спелые, но крепкие помидоры наколоть со стороны плодоножки и плотно уложить, пересыпая пряностями, чесноком и зеленью.
Из воды, соли и сахара сварить рассол. Когда он остынет до комнатной температуры, всыпать сухую горчицу, размешать и дать отстояться. Отстоянным рассолом залить помидоры, накрыть их чистой матерчатой салфеткой, положить гнет и оставить для сквашивания при комнатной температуре. Когда рассол помутнеет, помидоры перенести в прохладное место для хранения.