понедельник, 20 июля 2015 г.

Квашеные помидоры на зиму


Помидоры - это всегда украшение любого стола! Яркие, сочные, ароматные, они только одним своим видом поднимают настроение и аппетит. А если они еще вкусно заквашены... Заквасить их несложно.

Вид и тем более вкус квашеных помидоров, приготовленных по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Вы можете приготовить квашеные зеленые помидоры по рецепту, взятому на нашем сайте.

Квашеные помидоры на зиму

  • 5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • по небольшому пучку зелени петрушки, укропа, кинзы,
  • листья черной смородины
  • лавровый лист
  • перец черный горошком по вкусу
для рассола:
  • 5 л воды
  • 250 г сахара
  • 200 г соли
  • 50 г сухой горчицы

Как приготовить квашеные помидоры на зиму

На дно емкости для квашения уложить специи, зелень, чеснок, смородиновые и лавровые листья. Спелые, но крепкие помидоры наколоть со стороны плодоножки и плотно уложить, пересыпая пряностями, чесноком и зеленью.

Из воды, соли и сахара сварить рассол. Когда он остынет до комнатной температуры, всыпать сухую горчицу, размешать и дать отстояться. Отстоянным рассолом залить помидоры, накрыть их чистой матерчатой салфеткой, положить гнет и оставить для сквашивания при комнатной температуре. Когда рассол помутнеет, помидоры перенести в прохладное место для хранения.