;

суббота, 6 июня 2015 г.

Салат из сырых кабачков


Летом главное место в нашем меню занимают два полезных овоща с грядок: кабачок и баклажан. Их достоинства не только в большом количестве витаминов и микроэлементов. Они малокалорийны и позволяют нам незаметно сбросить лишние килограммы.


Для салата из сырых кабачков лучше всего брать молодые кабачки, которым всего 10-12 дней. В магазине выбирайте небольшие плоды с нежной кожицей. Из зрелых плодов можно приготовить кабачки на зиму

Чем полезен салат из сырых кабачков.

В кабачках есть фруктоза и сахароза, они богаты калием, железом, магнием, фолиевой кислотой, витаминами С, РР, А и группы В. В 100 г сырых кабачков от 14 до 24 ккал. Кабачки включают в прикорм детей, в рацион людей с заболеваниями пищеварительной системы. Эти овощи уменьшают отеки и понижают уровень холестерина в крови.

Салат из сырых кабачков


  • 2 молодых кабачка
  • 1 молодая морковь
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • соль
  • перец красный острый
для украшения:
  • помидоры черри
  • моцарелла мелкая
  • кунжут
  • зелень
для заправки:
  • 5-6 ст л растительного масла
  • 2 ст л белого винного уксуса
Салат из сырых кабачков: рецепт
Все овощи и зелень промойте и обсушите. Морковь и чеснок очистите, кинзу порубите, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте морковь и кабачки с помощью овощечистки тонкими лентами, выложите в миску, посолите. Оставьте на 15 минут, выделившийся сок слейте. 

У перца удалите перегородки с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перец, чеснок и кинзу к кабачкам, поперчите, полейте уксусом, перемешайте. 

Раскалите на огне растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Украсьте моцареллой, черри, кунжутом, веточкой зелени и подавайте на стол.