;

суббота, 6 июня 2015 г.

Малиновое варенье "24 стакана"


Если есть на свете идеальная еда, в которой вредного - ноль, то это ягоды. Сейчас, когда наступает сезон ягод, наслаждайтесь ими в свежем виде и запасайтесь впрок.
Из ягод можно приготовить полезное варенье без сахара, в том числе и малиновое.

 Малиновое варенье "24 стакана"

  • 11 стаканов свежей малины
  • 12 стаканов сахара
  • 1 стакан воды

Как приготовить малиновое варенье

Малину промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Возьмите половину сахара и стакан воды и сварите сироп. Сахар должен практически полностью раствориться, капля сиропа не должна растекаться по тарелке. Добавьте в сироп малину. Перемешайте, чтобы малина погрузилась в сироп, и варите 15 минут на слабом огне. Снимите варенье с огня, добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. На огонь больше не ставьте.

Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните, укутывать не надо. Через сутки переверните банки. Вы увидите, что желе будет отставать от стенок. Получится примерно 6 баночек по 0,5 л и 1 стакан на пробу.