;

вторник, 30 июня 2015 г.

Бессолевая диета для похудения


Соль необходима нашему организму. Однако если ее поступает слишком много, то минерал откладывается во внутренних тканях.
Из-за этого в них задерживается жидкость, возникают отеки, начинают хуже работать органы, замедляется метаболизм, повышается артериальное давление, увеличивается вес.

Бессолевая диета для похудения, рассчитанная на 14 дней, - это шанс не только похудеть на 5-7 кг, но и поправить здоровье: почистить почки, улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы. На женском форуме без регистрации можно узнать подробнее о продуктах, которые нельзя употреблять во время диеты или разгрузочных дней.

Бессолевая диета на 14 дней

Диета предполагает отказ от употребления соли в чистом виде. Организм должен получать только ту соль, которая содержится в виде минерала в продуктах питания (в естественном виде). А чтобы несоленая еда казалась вкусной, обманывайте вкусовые рецепторы, добавляя пряные травы, специи для похудения, чеснок, лук.

Пищу принимайте не менее 4 раз в день. Порции делайте такими, чтобы из-за стола после еды вы вставали немного голодными.

Исключите из рациона еду, с высоким содержанием соли: фастфуд, консервы, колбасы, соленую и маринованную рыбу, копчености, соусы и т. д. А также кислые блюда (квашеную капусту, салаты с уксусом, маринованные овощи), острые специи, сахар. Не употребляйте сдобу, макароны, рис. Допускается хлеб из пшеничной муки грубого помола или ржаной ( не более 200 г в день). Мясо ешьте нежирное.

Откажитесь от сладостей, включая варенье, сладкие фрукты (бананы, виноград, арбуз). Свеклы, моркови, картофеля, сливочного масла, яиц и кисломолочных продуктов съедайте не более 10-20 г в день.

А вот томаты, фасоль, редис, кабачки, огурцы, капусту ешьте без ограничений. Пейте травяные чаи и воду. Всю пищу готовьте на пару либо отваривайте.

Бессолевая диета на 14 дней: меню

Первые три дня подряд ешьте по 250 г куриной грудки или говядины с фасолью и салатом из свежих огурцов, томатов, капусты, редиса и зелени, заправленных кефиром.

Следующие три дня ешьте по 250 г рыбы с тушеными кабачками, заправленными 1 ч л сливочного масла, и по 1 ст л картофельного пюре.

Далее 3 дня ешьте сваренные на воде каши из пшена, гречки, овса, салаты из редиса и капусты с добавлением небольшого количества моркови и 1 ч л подсолнечного масла. В день также можно съесть четвертинки яйца.

3 дня проведите на фасоли и овощных салатах из капусты и огурцов. Готовьте постные супы. В день также можно съедать по 1 ст л салата из отварной свеклы или моркови, картофельного пюре.

Еще 3 дня ешьте фрукты - яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы и ягоды. Можно делать из них салаты, заправляя кефиром и мюсли. Дополняйте рацион натуральными соками, смузи, орехами.