;

пятница, 3 апреля 2015 г.

Рецепт вегетарианский шашлыка


В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный вегетарианский шашлык для тех, кто предпочел отказаться от употребления мяса и мясных продуктов, рыбы и птицы – продуктов, из которых традиционно готовится шашлык.


Казалось бы, словосочетание «вегетарианский шашлык» – это наглядный пример парадокса, поскольку под шашлыком понимается именно животная пища, а вегетарианство предусматривает отказ от ее употребления. Тем не менее, такой шашлык существует и даже весьма популярен среди не только тех, кто не потребляет животные продукты, но и среди мясоедов.

Вегетарианство предусматривает потребление продуктов исключительно растительного происхождения, поэтому вегетарианский шашлык – это шашлык из овощей или грибов, также может использоваться соевое мясо, но это пока редкость для нашей страны.
Вариантов приготовления вегетарианского шашлыка из овощей или грибов масса – эти продукты, также как и мясо, могут выдерживаться во всевозможных маринадах, по-разному комбинироваться друг с другом и т.д. Чаще всего шашлык делают из баклажанов, цуккини и шампиньонов, используя их как по отдельности, так и вместе, но в ход могут идти и другие продукты.

Мы в этом рецепте расскажем о том, как приготовить очень простой и вкусный вегетарианский шашлык из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Рецепт вегетарианского шашлыка
лук репчатый

баклажаны

помидоры некрупные (можно черри)

чеснок

уксус столовый 6%

томатная паста

перец черный молотый

соль

Как приготовить вегетарианский шашлык из баклажанов:

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать кружками по 1,5-2см толщиной.

Выложить кружки баклажанов в большую посуду, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, уксус и соль, перемешать и оставить для маринования при комнатной температуре на 3-4ч.

На шампуры насадить замариновавшиеся кружки баклажанов, чередуя их с целыми некрупными помидорами и кольцами лука.

Готовить вегетарианский шашлык из баклажанов так же, как обычный – над углями на мангале до зарумянивания, периодически поворачивая шампуры.

Приятного аппетита!