;

пятница, 3 апреля 2015 г.

Пасхальный бисквит с корицей – рецепт с фото


Именно выпечка украшает многие столы в светлый праздник Христова воскресения – Пасху. В этом рецепте мы расскажем об отличном варианте выпечки, которую можно подать к столу – пасхальном бисквите с корицей.

Этот бисквит – вариация на тему пасхальных куличей. Он интересен тем, что в рецептуре не используются дрожжи, а, значит, для многих хозяюшек приготовление будет более простым, особенно для тех, у кого мало опыта.

Вы можете приготовить такой пасхальный бисквит в качестве альтернативы традиционным куличам или в дополнение к ним.

Рецепт пасхального бисквита с корицей
по 200 г изюма, муки, сахара

6 яиц

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. уксуса

1 щепотка соды

манная крупа

сливочное масло

Для глазури:

50 г сахарной пудры

1 яичный белок

лимонная кислота

картофельный крахмал

сахарное драже для оформления

Как приготовить пасхальный бисквит с корицей:

Отделить белки от желтков, взбить яичные белки, добавляя постепенно обычный и ванильный сахар, затем ввести в белковую массу растертые желтки.

Муку просеять и аккуратно добавить в яичную массу, добавить корицу и погашенную уксусом соду, всыпать промытый изюм без косточек, аккуратно перемешать тесто, не давая ему осесть.

Взять форму для кекса с отверстием в середине, обмазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, вылить в форму тесто, поставить его в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около получаса, не открывая дверцу.

Готовый остывший кулич обмазать белковой глазурью, обсыпать цветным драже сахарным и подать к столу.