;

пятница, 3 апреля 2015 г.

Шашлык из баранины с медом и минералкой – рецепт с фото


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из молодой баранины с медом и минеральной водой.

Существует много мнений насчет того, с чем лучше мариновать мясо для шашлыка, но многие эксперты и кулинары со стажем сходятся в том, что минеральная вода для этой задачи подходит прекрасно, а вот вина и уксусы – не очень. С этим мнением найдется много охотников поспорить, однако есть лучшее решение – просто приготовить шашлык по этому рецепту. Больше делать шашлык на уксусе или вине вам не захочется!

Пикантность этому варианту шашлыка придает мед, который в процессе приготовления карамелизуется и придает мясу замечательные вкусовые и ароматические нотки.

Рецепт шашлыка из баранины с медом и минералкой
2,3 кг седла молодого барашка

300 г репчатого лука

15-25 г мёда

петрушка/кинза

черный молотый перец

сильногазированная минеральная вода

соль

Как приготовить шашлык из баранины с медом на минеральной воде:

С седла молодого барашка удалить подкожную пленку – она снимается легко, нужно подрезать ее ножом.

Разрезать отруб по межпозвонковым дискам на порционные кусочки.

Порубить большое количество зелени и лук – произвольно.

Добавить лук и зелень к мясу, поперчить, добавить мед и влить стакан минеральной воды, перемешать.

Выдержать баранину в маринаде 3-4ч в прохладном месте.

Натереть луковицей шампура: проткнуть ее шампуром и поводить по всей длине.

Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка баранины, подсолить и жарить обычным способом над тлеющими углями при не слишком сильном жаре до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!