;

пятница, 27 марта 2015 г.

Пасха на сгущенке


Делала по этому рецепту пасху в прошлом году, получилось изумительно. Теперь вся семья просит приготовить такую же.

Пасха на сгущенке

  • 1 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 0,4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 300 г сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 120 г изюма

Как приготовить пасху на сгущенке

Сливочное масло растопите. Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито и соедините со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешайте. Добавьте сметану, сгущенку и изюм, еще раз перемешайте. Разложите массу по формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху поставьте гнет, снизу подставьте емкость для стекания излишков жидкости. Поставьте в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей переложите пасху на блюдо, снимите марлю, украсьте на свое усмотрение.