;

среда, 18 марта 2015 г.

Как повысить гемоглобин


Весной из-за недостатка витаминов часто проявляется гиповитаминоз, да и уровень гемоглобина понижается. Чтобы не употреблять аптечные лекарства, можно обогатить рацион продуктами, которые поднимают гемоглобин.


Сок моркови. Выпивать стакан сока 3-4 раза в неделю. Употреблять в свежем виде клубнику и землянику. Поднимает уровень гемоглобина свежая свекла - натертая или в виде сока. Очень хорошо укрепляет иммунитет и поднимает гемоглобин отвар из шиповника с медом.

Можно попробовать заваривать самим травяные сборы. Для этого нужно взять по 2 ст л крапивы, листьев ежевики, по 3 ст л зверобоя, ромашки, залить травы кипятком в термосе. Дать настояться, затем пить по 1 стакану 3 раза в день.

Очень эффективно поднимает уровень гемоглобина в крови смесь из грецких орехов, клюквы и меда. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях и употребляйте небольшими порциями. Это один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами.

Старайтесь чаще добавлять в свой повседневный рацион такие продукты, как говядина, телятина, печенка, гречка, гранат, яблоки. Это незаменимые продукты для повышения уровня гемоглобина.

Кроме того, старайтесь больше находится на свежем воздухе и вести активный образ жизни.