;

вторник, 31 марта 2015 г.

Салат с ветчиной «Пасхальное яйцо» - рецепт с фото


Если вы готовитесь к светлому празднику Пасхи заранее и находитесь в поиске интересных вариантов блюд, то этот рецепт салата, который можно подать на пасхальный праздничный стол, вас может заинтересовать.

Конечно, главные атрибуты праздничного стола на Пасху – это крашенки (яйца), куличи и творожные пасхи, однако и другие блюда никто не отменял, ведь в день светлого Христова воскресения мы празднуем один из самых замечательных праздников в мире, и трапеза должна быть богатой, обильной и вкусной.

Приготовьте на Пасху такой замечательный пасхальный салат с красивым оформлением и великолепным вкусом – он достойно украсит ваш праздничный стол.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО»

150 г ветчины или копченой рыбы

150 г сыра

3 вареных яйца

2 вареных моркови

2 клубня картофеля (отваренных в мундире)

1 вареная свекла

1 перец болгарский красный

зеленый лук

петрушка

маслины

майонез

соль

Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»:


Нарезать мелким кубиком перец и ветчину, на средней терке потереть сыр, овощи и яйца, овощи по отдельности друг от друга подсолить.

Выкладывать салат на большое блюдо в виде овала вертикальными полосочками как на фото, промазывая слои майонезом (т.е. в отличие от других слоеных салатов слои выкладываются не друг на друга, а рядом): сначала картофель, затем ветчина, яйца, перец, сыр, морковь и свекла, далее – в обратном порядке.

Оформить готовый салат зеленью и кусочками маслин.

Приятного аппетита!