;

пятница, 27 марта 2015 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Ингредиенты:



Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сладкая пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.

2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.

3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.

6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.

Если вы любите восточную выпечку, то басбуса рецепт вам придется по вкусу