;

пятница, 27 марта 2015 г.

Домашний сыр в мультиварке


Сыр, приготовленный в домашних условиях, будет полезным и вкусным. И самое главное, у вас получится продукт без консервантов, химический и вкусовых добавок. Калорийность сыра будет зависеть от жирности молочных продуктов, которые вы будете использовать при приготовлении.

Домашний сыр в мультиварке - рецепт


  • 2 л отборного молока
  • 2 ст л крупной каменной соли
  • 1 ст л лимонного сока
  • 400 г сметаны
  • 6 яиц
  • укроп свежий
  • сушеная паприка

Как приготовить домашний сыр в мультиварке

Выложите в миску сметану, яйца, измельченный укроп, паприку, все тщательно перемешайте. Залейте в чашу мультиварки молоко, добавьте соль, размешайте. Включите режим "Варка на пару" на 20 минут. Крышку на закрывайте и постоянно помешивайте молоко. Когда увидите, что молоко готово к закипанию, добавьте лимонный сок. Через пару минут влейте в молоко сметанно-яичную смесь и постоянно помешивайте. Когда мультиварка выключится, вылейте содержимое в дуршлаг с двумя слоями марли. Потом положите сыр под гнет. Когда он остынет и стечет сыворотка, положите в холодильник. Получится примерно 350-400 г сыра.