;

пятница, 19 декабря 2014 г.

Новогодние напитки: рецепты приготовления в домашних условиях


Готовясь к новогодним праздником следует позаботиться не только о закусках, салатах и горячих блюдах, но и о праздничных напитках. Предлагаем несколько рецептов алкогольных  напитков и коктейлей к праздничному столу.



Яблочный пунш "Рождественский"

  • 1 л яблочного сока
  • 5 яблок
  • 500 мл водки
  • 1 лимон
  • 1/2 палочки корицы
  • 4-5 бутончиков гвоздики

Как приготовить яблочный пунш

Лимоны вымыть или обдать кипятком, обсушить и разобрать на дольки. Полностью удалить кожицу с лимона. В кастрюлю влить сок и воду. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю лимон, корицу и гвоздику. Снять кастрюлю с готовым продуктом и настаивать 15-20 минут. Яблоки промыть, обсушить, срезать верхушки и аккуратно вырезать сердцевинки, чтобы получились чашечки. Влить в яблочные чашечки пунш и подавать теплым. В осенний период вы можете приготовить самогон из яблок без дрожжей.



Коктейль "Голубая лагуна"

  • 50 мл водки
  • 20 мл ликера "Блю Кюрасао"
  • спрайт по вкусу
  • украшение по желанию

Как приготовить коктейль "Голубая лагуна"

Налить в шейкер водку, спрайт и ликер. Как следует взбить коктейль. В коктейльный бокал положить наколотый кусочками лед и налить коктейль. Украсить коктейль празднично по желанию.

Горячий шоколад с перцем

  • 100 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 1 перец чили
  • 20 мл коньяка
  • 2 щепотки ванили
  • сахар

Как приготовить горячий шоколад с перцем

Шоколад натереть, чили разрезать пополам. Перец и ваниль залить молоком и поставить на медленный огонь. Когда нагреется, добавить шоколад и варить 10 минут, помешивая. Добавить сахар и коньяк.

Банановый ликер

  • 1 л водки
  • 5-6 бананов

Как приготовить банановый ликер

Бананы почистить и положить в морозилку на 5-6 часов, чтобы они промерзли. Затем измельчить блендером до консистенции пюре. Переложить пюре стеклянную тару и залить водкой. Настаивать 25-30 дней в темном месте. Готовый ликер процедить через марлю и ватный фильтр.

Клюквенная настойка

  • 2 стакана клюквы
  • 100 г сахара
  • 1 л водки

Как приготовить клюквенную настойку

Клюкву тщательно вымыть и измельчить, добавить сахар, перемешать. Переложить клюквенную смесь в стеклянную банку и залить водкой. Плотно закрыть банку и оставить в темном прохладном месте на 7-9 дней. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и охладить.

Яблочный сидр

  • 1 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 бутончиков гвоздики

Как приготовить яблочный сидр

Яблоки мелко нарезать, переложить  в емкость и пересыпать сахаром. Добавить пряности по вкусу. Надеть на тару резиновую перчатку и оставить на 10 дней в темном месте. Когда перчатка вздуется, сидр процедить и оставить на 3 дня в холодильнике. После процедить еще раз, чтобы убрать осадок.

Коктейль "Вечерний сон"

  • 40 мл сливок
  • 3 шт клубники
  • 1/2 шт манко
  • 30 мл гренадина

Как приготовить коктейль

Клубнику и манго протереть через сито. Взбить сливки, разделить на 2 части, одну смешать с клубничным пюре, другую - с манговым. В бокал налить сироп, затем манговые сливки, сверху клубничные. Делать это аккуратно, чтобы слои не смешались. Украсить ягодами и дольками манго.