;

понедельник, 8 декабря 2014 г.

ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ


Ингредиенты


150 г мука
150 мл молоко коровье
1 ч.л. дрожжи
1 шт. яйца куриные
2-3 ст.л. сахар
1/3 ч.л. соль
6-7 ч.л. варенье (или джем)
1 ст.л. масло растительное

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут). Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.

Через час можно приступать к приготовлению оладьев.

Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.

Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).

Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.

Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.

Оладьи готовы!