;

четверг, 11 декабря 2014 г.

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"


Ингредиенты:

• отварное куриное филе – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• маслины без косточки – 1/2 банки
• майонез – по вкусу
• огурец – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.

ПРИМЕЧАНИЕ:
В качестве основы этого салата можно использовать любые ингредиенты по вкусу и наличию.
Или вместо салата можно взять любой паштет или грибную икру.

Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Маслины нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для последующего украшения.
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо и отставляем.
Пока салат пропитывается, готовим для него украшения.
У огурца удаляем мягкой сердцевину с семенами (её следует тут же скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей.
Точно так же поступаем с помидорами: сердцевины с семенами нам не нужны, т.к. они дадут ненужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке.
Помидор нарезаем маленькими кусочками.
Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на "арбузную дольку" кусочки помидора мякотью вверх, полностью, без пропусков покрыв ими поверхность.
Далее делаем светлую полоску из натертого сыра.
Затем – зеленую огуречную полоску, изображающую арбузную корку.
Выкладываем "арбузные косточки", сделанные из маслин.
Наш замечательный "арбузик" готов!