;

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Салат "Грибная поляна" с печенью трески


Ингредиенты:

Шампиньоны целые в с\с - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Печень трески - 200 г
Каперсы - 1 ст.л.
Петрушка или укроп - пару веточек
Зерна граната для украшения,
Майонез оливковый.


Приготовление:

1. Овощи помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности, очистить.
2. Картофель, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить на блюдо сервировочное кольцо. Все ингредиенты выкладывать слоями.
4. Первый слой:
- целые шампиньоны шляпками вниз,
- нарезанный зеленый лук,
- натертый картофель,
- слой майонеза оливковый,
- натертый твердый сыр,
- печень трески,
- каперсы,
- отварная морковь,
- слой майонеза "Слобода" оливковый,
- последний слой картофель.







Приготовление:

1. Слегка прижать все ингредиенты ложкой, поставить салат на час в холодильник.
2. Перед подачей накрыть кольцо с салатом блюдом в котором будете подавать, перевернуть, аккуратно снять кольцо.
3. Украсить зеленью и зернами граната.