;

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

САЛАТ «СНЕГИРЬ»


Это блюдо будет хорошо смотреться на новогоднем столе!


Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.

1. Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.

2. Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.

3. Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.

4. Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.

5. Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.

6. Из помидора выложить грудку снегиря.

7. Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея.

8. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.

Приятного аппетита!