;

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Пышный омлет в духовке


Ингредиенты:

6 яиц
300 мл молока
соли по вкусу
сливочное масло

Как приготовить пышный омлет

Разбить в чашку яйца.

Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).

Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!

Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!