;

четверг, 18 декабря 2014 г.

Салат "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"


Потребуется:

• 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
• 2 средние картофелины
• 1 крупная морковь
• 3-4 яйца
• 2 перышка зеленого лука
• 10-12 шт чернослива
• соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.