;

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Паннакота с вишневым соусом

Паннакота с вишневым соусом


1 В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

2 В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2-3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить

3 Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10-12 мин., пока она не загустеет.

4 Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник

5 Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

6 Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.

7 Паннакота с вишневым соусом готова.