;

пятница, 21 ноября 2014 г.

Новогодний салат "Овечка"


Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе!Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)


Ингредиенты
Морковь - 2 шт;
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.

Как приготовить салат "Овечка"

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло.

Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!