;

вторник, 11 ноября 2014 г.

Лапшевик с мясом


Лапшевик ( в некоторых семьях его еще называют макаронником) - блюдо, вкус которого почти у всех ассоциируется с детским садиком. Ароматную запеканку сметали все советские привереды и капризули - это вам не взрослые щи или клейкую манную кашу "через не хочу" кушать.

Существует два вида лапшевика - сладкий (с творогом или сухофруктами) и несладкий - с грибами или мясом. Главное, не забывайте, что в основе правильного макаронника всегда лежат вареные рожки, вермишель или макароны.

Лапшевик с мясом - рецепт

  • 250 гр макарон или лапши
  • 250 гр мяса (мякоти)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч л соли
  • 2 ст л сухарей
  • 1 ст л масла

Как приготовить лапшевик с мясом

Отварить макароны или лапшу. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Фарш слегка обжарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, пропустить его еще раз через мясорубку, добавить 2 ст л отвара из макарон, размешать. В отваренные макароны или лапшу вбить сырое яйцо, соль, перемешать. 

В форму, смазанную маслом, выложить половину макарон. Сверху выложить подготовленный мясной фарш и закрыть остальными макаронами или лапшой. Разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 минут.