;

четверг, 16 октября 2014 г.

Заливное из говяжьего языка


Говяжий или свиной язык сегодня превратился в настоящий деликатес, а многие хозяйки даже забыли про этот вкусный и питательный продукт.

В 70-80-х годах прошлого века все было иначе - из языка готовили прекрасное заливное, которые с удовольствием кушали и простые рабочие, и инженеры - в ресторанах и кафе порция стоила примерно 70 копеек. В некоторых семьях заливное из языка ассоциировалось исключительно с Новым годом - хозяйки угощали им своих гостей в самую главную ночь.

Заливное из говяжьего языка


  • 1 говяжий язык
  • 30 гр желатина
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • зелень
  • лимон
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • соль
  • перец-горошек

Как приготовить заливное из говяжьего языка

Язык промыть, залить горячей водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, перец, соль. Варить на слабом огне 2 часа. Язык вынуть из бульона, облить холодной водой. Очистить от кожи. Нарезать ломтиками и выложить в форму. Украсить тонкими ломтиками лимона, яйца, морковки из бульона и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить. Затем осторожно, чтобы не нарушить украшения, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном.