;

среда, 8 октября 2014 г.

Татарский сметанник


Важную роль в татарской кухне играет выпечка. Она делится на простую и сдобную. Изделия из сладкого теста, приготовленного с добавлением масла, сахара, яиц, ванили и корицы, подают к чаю. Этот напиток - неизменный атрибут гостеприимства.

Татарский сметанник

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л соли
  • щепотка соды
Для начинки:
  • 2,5 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 6 ст л сахара

Как приготовить татарский сметанник

Для теста муку просейте в миску горкой. Добавьте соль, сахар, дрожжи и соду. Перемешайте. Влейте растительное масло и молоко. Добавьте яйцо и замесите некрутое тесто. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1 час. 

Для начинки яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. 

Тесто обомните и раскатайте в круг, выложите в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Затем положите начинку. Края теста подогните. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 гр в течение 35-40 минут.