;

пятница, 24 октября 2014 г.

Манник с тыквой на кефире


Тыква - прекрасный продукт для готовки. Она идеально смотрится и в сладких, и в основных блюдах.

Манник с тыквой на кефире

  • 300-400 гр тыквы
  • 250 мл кефира
  • 0,5 стакана сахара + 1 стакан сахара для сиропа
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 0,5 стакана воды
  • масло растительное
  • шоколад и орехи по желанию

Как приготовить манник с тыквой

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на мелкой терке. Соедините мякоть тыквы, сахар, кефир и лимонную цедру. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Быстро и тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 гр.

Для сиропа перемешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня, остудите. Горячий пирог залейте сиропом и оставьте на 40 минут. По желанию залейте растопленным шоколадом и посыпьте рублеными орехами.