;

понедельник, 13 октября 2014 г.

Продукты, полезные для суставов


Главные враги суставов - покой, перегрузка и монотонные однообразные движения. Продукты, полезные для суставов, помогут восстановить или замедлить процесс разрушения суставов.

Миндаль.
Диетологи утверждают, что миндаль нужно есть ежедневно. Это хороший источник кальция, необходимого нашим костям, зубам и мышцам, а также других питательных веществ, способствующих увеличению плотности костной ткани.

Морская капуста
Необходима для выработки коллагена - структурного протеина, от которого зависит прочность хрящей и связок. Чем выше ваше ежедневная физическая нагрузка, тем больше коллагена требуется вашему организму.

Морковь
Бета-каротин, которого много в моркови, защищает наши суставы, поддерживает их прочность и эластичность. Бета-каротин устойчив к тепловой обработке, поэтому морковь можно есть как сырой, так и вареной, но обязательно с добавлением ложки масла. Одной моркови в день достаточно, чтобы организм получил суточную дозу каротина.

Фасоль
Фасоль всех видов - источник растительного белка, но для здоровья суставов предпочтительна черная или красная, в ней содержится больше антиоксидантов и необходимого суставам марганца. Необходимо есть фасоль хотя бы 2 раза в неделю.

Ананас
Этот заморский фрукт содержит массу полезных веществ, в том числе витамин С, который участвует в выработке коллагена, и бромелаин - вещество, обладающее сильным антивоспалительным эффектом. Важный момент: чтобы получить от ананаса максимум пользы, его нужно есть свежим и сразу после того, как вы его разрезали.