вторник, 23 сентября 2014 г.

Молдавский суп "Зама": рецепты приготовления


Возьмите за основу ароматный куриный супчик, добавьте квас из отрубей и овощи, и получите настоящую "Заму"- национальное блюдо Молдавии. Вкус супа отличается от привычного куриного легкой кислинкой, которая придает блюду пикантности.

В Молдавии супчик принято подавать на следующий день после свадьбы. Кстати, готовит его по традиции невеста, демонстрируя тем самым, что она хорошая хозяйка.

Суп "Зама классический"

  • 3,5 л воды
  • 150 мл кваса
  • 1 курица
  • 200 гр вермишели
  • 5 картофелин
  • 4 помидора
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 50 гр любистока
  • перец, соль

Как приготовить суп "Зама"

Курицу хорошенько промойте и нарежьте на порционные куски. Сложите их в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте на огонь и начините варить бульон. Через полчаса после закипания добавьте в бульон одну целую очищенную луковицу, одну очищенную морковку и пучок промытого любистока. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Варите его до готовности курицы, а затем все ингредиенты выньте из бульона. Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в суп и варите до готовности. Затем мелко нарежьте лук и кружочками морковь. Отправьте их в суп. Когда морковь сварится, добавьте мелко нарезанные помидоры и перец. Когда сварятся все овощи, добавьте в суп вермишель. Когда она станет мягкой, влейте в суп квас и снимите с огня. Дайте супу настояться минут 10-15 и разливайте по тарелкам.


Рыбный суп "Зама"

  • 2,5 л воды
  • 700 гр любой рыбы
  • 150 мл кваса
  • 150 гр риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Как приготовить суп "Зама" с рыбой

Рыбу хорошенько промойте, отрежьте голову и плавники и очистите от внутренностей. Нарежьте ее порционными кусками и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Через 20 мин после закипания добавьте промытый рис. Пока рис варится, очистите и мелко нарежьте лук и морковь и также добавьте их в суп. Когда все овощи и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю квас и снимите с огня суп. Дайте супу настояться минут 10-15 и разливайте по тарелкам.

Суп "Зама на скорую руку"

  • 2,5 л куриного бульона
  • 200 гр риса
  • 150 мл кваса
  • 100 мл сметаны
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец

Как приготовить суп "Зама"

Вскипятите бульон и добавьте в него промытый рис. Пока рис варится, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и петрушку. Спассеруйте все овощи на сковороде с добавлением сливочного масла, затем переложите их в суп. Поперчите и посолите его по вкусу. Кода все будет готово, влейте квас и снимите суп с огня. Пока суп настаивается, возьмите куриное яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте блендером яичный желток с добавлением сметаны и аккуратно, тщательно перемешивая, добавьте эту смесь в суп.


Если ваши домочадцы любят домашнюю уху, а вы не знаете как приготовить уху по всем кулинарным правилам, то вам необходимо зайти на сайт kitchenmag.ru. Здесь вы узнаете все тонкости и секреты приготовления вкусной и наваристой ухи в домашних условиях.



0 Comments: