Возьмите за основу ароматный куриный супчик, добавьте квас из отрубей и овощи, и получите настоящую "Заму"- национальное блюдо Молдавии. Вкус супа отличается от привычного куриного легкой кислинкой, которая придает блюду пикантности.
В Молдавии супчик принято подавать на следующий день после свадьбы. Кстати, готовит его по традиции невеста, демонстрируя тем самым, что она хорошая хозяйка.
Суп "Зама классический"
- 3,5 л воды
- 150 мл кваса
- 1 курица
- 200 гр вермишели
- 5 картофелин
- 4 помидора
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 50 гр любистока
- перец, соль
Как приготовить суп "Зама"
Курицу хорошенько промойте и нарежьте на порционные куски. Сложите их в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте на огонь и начините варить бульон. Через полчаса после закипания добавьте в бульон одну целую очищенную луковицу, одну очищенную морковку и пучок промытого любистока. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Варите его до готовности курицы, а затем все ингредиенты выньте из бульона. Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в суп и варите до готовности. Затем мелко нарежьте лук и кружочками морковь. Отправьте их в суп. Когда морковь сварится, добавьте мелко нарезанные помидоры и перец. Когда сварятся все овощи, добавьте в суп вермишель. Когда она станет мягкой, влейте в суп квас и снимите с огня. Дайте супу настояться минут 10-15 и разливайте по тарелкам.
Рыбный суп "Зама"
- 2,5 л воды
- 700 гр любой рыбы
- 150 мл кваса
- 150 гр риса
- 3 моркови
- 2 луковицы
- соль, перец
Как приготовить суп "Зама" с рыбой
Рыбу хорошенько промойте, отрежьте голову и плавники и очистите от внутренностей. Нарежьте ее порционными кусками и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Через 20 мин после закипания добавьте промытый рис. Пока рис варится, очистите и мелко нарежьте лук и морковь и также добавьте их в суп. Когда все овощи и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю квас и снимите с огня суп. Дайте супу настояться минут 10-15 и разливайте по тарелкам.
Суп "Зама на скорую руку"
- 2,5 л куриного бульона
- 200 гр риса
- 150 мл кваса
- 100 мл сметаны
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец
Как приготовить суп "Зама"
Вскипятите бульон и добавьте в него промытый рис. Пока рис варится, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и петрушку. Спассеруйте все овощи на сковороде с добавлением сливочного масла, затем переложите их в суп. Поперчите и посолите его по вкусу. Кода все будет готово, влейте квас и снимите суп с огня. Пока суп настаивается, возьмите куриное яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте блендером яичный желток с добавлением сметаны и аккуратно, тщательно перемешивая, добавьте эту смесь в суп.
0 Comments:
Post a Comment