;

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Суп с фасолью: рецепты приготовления


Помимо того, что фасоль - незаменимый источник белка, это доступный и недорогой продукт. Его можно использовать в качестве гарнира к горячему или основного ингредиента в салатах или супах. Кстати, супы с фасолью давно получили популярность во всем мире.

Суп с фасолью и мясом

  • 2,5 л воды
  • 700 гр говядины на кости
  • 300 гр сухой фасоли
  • 400 гр картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить суп с фасолью

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром промойте мясо, положите его в большую кастрюлю  и залейте водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте фасоль и продолжайте варить на среднем огне.


Морковь очистите и натрите на крупной терке, очищенную луковицу мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Когда мясо будет готово, выньте его, в бульон добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель и обжаренные овощи. 

Мясо отделите от костей и, нарезав порционными кусочками, отправьте обратно в суп. Когда сварится картофель, суп посолите и поперчите по вкусу. Через 10 мин. суп будет готов.

Суп с консервированной фасолью и ветчиной

  • 2,5 л бульона
  • 800 гр консервированной фасоли
  • 150 гр ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить суп с консервированной фасолью

Нарежьте ветчину небольшими тонкими ломтиками и запеките на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180 гр 10 минут. Затем выньте и остудите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Обжарьте все овощи на оливковом масле. Вскипятите бульон, добавьте в него обжаренные овощи, фасоль, лавровый лист, соль, перец. Когда овощи станут мягкими, снимите суп с огня, выньте лавровый лист и выжмите сок половины лимона. При помощи блендера приготовьте из полученного суп-пюре. Разлейте полученный суп по тарелкам и посыпьте запеченной ветчиной. 


Суп с консервированной фасолью и помидорами

  • 2,5 л бульона
  • 300 гр консервированной фасоли
  • 300 гр картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 гр помидоров
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить суп с консервированной фасолью

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Также очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на оливковом масле. Вскипятите бульон, добавьте в него обжаренные овощи, картофель и фасоль. Варите до готовности картофеля. Затем помидоры вымойте, обдайте кипятком и очистите от кожуры. Мелко их нарежьте и добавьте в суп. Отправьте в суп лавровый лист, посолит и поперчите. Варите около 20 минут. Суп с консервированной фасолью готов!