;

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Рецепты китайских салатов с фунчозой


Когда хочется чего-нибудь экзотического, но легкого в приготовлении, можно приготовить вкусный и сытный салат "Нихао" - блюдо китайской национальной кухни.

Ингредиенты салата могут варьироваться от овощей до морепродуктов и мяса, но основным остается рисовая, так называемая стеклянная, вермишель - фунчоза.

Кстати, в переводе с китайского "нихао" означает "здравствуйте". В данном случае имеется в виду, что салат подается первым, в качестве аперитива к основной пище.

Китайский салат с фунчозой и свининой "Нихао"


  • 250 гр фунчозы (рисовой вермишели)
  • 200 гр филе свинины
  • 100 гр огурцов
  • 40 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл уксуса
  • соль, перец

Как приготовить салат с фунчозой "Нихао"


Вскипятите воду и залейте вермишель. Оставьте ее постоять 5-7 минут, затем слейте воду. Свинину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле с добавлением перца и соли. Вымойте огурцы и нашинкуйте их тонкой полоской. Положите в салатник вермишель, мясо и огурцы. Смешайте в отельной миске кунжутное масло, соевый соус и уксус и заправьте полученной смесью салат. Аккуратно перемешайте его и дайте настояться минут 10-15.


Китайский салат с креветками

  • 250 гр рисовой вермишели
  • 400 гр креветок
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • 25 мл лимонного сока

Как приготовить китайский салат с фунчозой и креветками

Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте воду. Креветки отварите в течение 3 минут, остудите и очистите от панцирей. Лук и перец очистите, а затем нарежьте соломкой. Сложите в салатник вермишель, овощи и креветок. В отельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона и выдавите туда же чеснок. Все тщательно перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Аккуратно салат перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут. 


Теплый салат с фунчозой

  • 250 гр рисовой вермишели
  • 250 гр филе свинины
  • 200 гр моркови
  • 200 гр редьки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец

Как приготовить теплый салат с фунчозой

Вермишель залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте и переложите в салатник. Свинину вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, редьку и морковь и также, промыв, нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо. Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные овощи. Через 5 минут добавьте соевый соус, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Еще через 2 минуты снимите с огня и переложите в салатник с рисовой вермишелью. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Если вы хотите научиться готовить простой, но вкусный и сытный бутерброд из доступных продуктов, то здесь вы найдете  рецепт  бутерброда "Вкусняшка". Такой бутерброд не требует много времени на приготовление, а результат вас приятно удивит.